学校召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神专题学习会议

发布者:学生工作处发布时间:2019-05-15浏览次数:17

为纪念五四运动100周年,传承和发扬“五四”精神,515日,学校在教学楼筑梦报告厅召开深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神专题学习会议。党委副书记、副校长马维东出席会议。会议由校长助理、学生工作处处长高阳主持。

与会人员集中观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频,共同回顾了那段以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参与的彻底反帝反封建的伟大爱国运动的历史,深刻领会五四运动伟大精神内涵,牢记习近平总书记对新时代青年的希望与重托。

随后,马维东对参会人员提出三点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会内涵,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力和号召力。二是要加强对广大青年学生的思想引领,要主动关心青年、服务青年,积极做好青年工作,为广大青年的成长成才营造良好的学习环境。三是要积极践行社会主义核心价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

参加专题学习会议的老师纷纷表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话思想深邃、内涵丰富,学习后受益颇多。在日后的工作中,要继续加强对青年学生的政治引领、走近青年、倾听青年心声,进一步创新更多适合新时代青年思想教育工作的载体和平台,滋养青年学生“拔节孕穗期”,助力青年学生立鸿鹄志、做奋斗者,为培养社会主义合格的建设者和接班人而努力奋斗。

学生工作处、各学院党总支书记及全体辅导员参加本次专题学习会。