旅游管理学院走访慰问贫困生-温情关怀暖人心

发布者:学生工作处发布时间:2019-01-13浏览次数:13

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解经济困难学生家庭经济状况及学生受助后的学习生活情况,18日,经过统一部署、精心安排,我校旅游管理学院党总支书记、团委书记和全体辅导员分别对长春、吉林、四平、齐齐哈尔、葫芦岛等地共5户经济困难学生家庭进行走访慰问,为贫困家庭送去米面油等慰问品及诚挚的问候。

走访过程中,老师们与受访学生及家长亲切交谈,深入细致了解学生家庭基本生活状况和家庭经济来源,并重点向家长介绍了国家和学校的资助政策。同时,还征求了家长对学校教育、学生管理等方面的意见,并鼓励家长和学生要坚定生活的信心,充分利用国家和学校的资助政策,克服困难,度过难关。几位受访学生家长纷纷对学校给予的资助与关怀表示感谢。一位家长动情地说:“作为家长,最大的心愿就是让孩子接受好的教育,感谢国家和学校的救济帮扶,让我们这些贫困家庭的孩子也能够顺利完成学业。”

一直以来,学校高度重视学生资助和帮扶工作,旅游管理学院能够认真贯彻落实国家和吉林省的相关资助政策,并制定了具体的贫困生资助和帮扶措施,确保不让一名学生因家庭经济困难而失学、辍学。在今后的工作中,仍将一如既往地开展对贫困学生的帮扶活动,不仅关注贫困生的物质生活,更注重对贫困生的人文关怀,努力创造条件帮助更多贫困学生成长成才,切实把教育的育人功能落到实处。