商学院开展寒假期间走访慰问贫困生家庭活动-情系贫困生·暖冬递温情

发布者:学生工作处发布时间:2019-01-28浏览次数:17

一直以来,学校对家庭经济困难学生十分关注,也积极响应国家资助政策,利用“奖、助、贷、勤、补、免、偿”等资助政策来帮助家庭经济困难学生解决基本生活问题,同时结合学校实际制定了系列资助政策。

为做好家庭经济困难学生的资助工作,把党的温暖和学校的关爱送到贫困生家庭中,在学校的统一要求和部署下,近日,商学院党总支书记姚玉新、团委书记乔博及全体辅导员老师在寒假期间分别奔赴温州、铁岭、四平、松原、延吉、德惠、敦化、白山等地,先后共走访慰问家庭经济困难学生家庭17户,实地查看并深入了解部分家庭经济困难学生的家庭情况。

在走访过程中,老师们与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭实际困难及当地经济状况,并向家长介绍了学生的成绩和在校各方面的表现情况,还介绍了学校的资助、帮扶政策和在校学生的受助情况及学校的发展现状及前景。同时,向贫困学生家庭送上了慰问品,表达了学校对贫困学生家庭的关心和慰问。学生家长对老师的来访及学校的关心帮助表示感谢,并表示一定会积极配合学校,克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,共同把孩子培养成才。受访学生也深受鼓舞,表示一定会加倍努力学习,以优异的成绩回报学校、回报社会。

随着对资助工作的重视和资助体系的日渐完善,学校对贫困学生的资助规模将不断扩大。今后,学校还将继续开展对贫困学生的帮扶,秉承“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”的原则,精准资助,多措并举,有效缓解了家庭经济困难学生的学习和生活压力,为学生的成长成才保驾护航。