学校举办第二届大学生团体辅导活动

发布者:学生工作处发布时间:2019-05-10浏览次数:32

为进一步加强我校心理健康教育工作,提高学生身心素质,树立自信阳光心态,促进学生全面发展。510,学生工作处在篮球场举办第二届大学生团体辅导活动。党委副书记、副校长马维东出席了本次活动。

首先,由本次活动的裁判员潘炳燃代表宣誓,他表示,在比赛中会严格遵循公平、公正、公开的原则,文明裁判,严肃认真,圆满完成各项裁判工作。

其次,由本次活动的参赛队员赵子翔代表宣誓,他表示,要坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,团结协作、勇于拼搏,为团队而战、为学院而战。

马维东为本次活动致辞,并对同学提出三点希望:一是同学们要走出教室、走向操场,积极参加体育锻炼,增强身心健康。二是树立远大理想,提高团队意识和合作能力。三是强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量。

本次活动共设置了“潮起潮落兔子舞”“板凳多米诺”“过河搭桥”“高山流水”“同心鼓大作战”五个趣味性和协作性于一体的比赛项目。比赛中,参赛队员们均表现出了极佳的运动状态,对每个项目都努力拼搏、团结奋斗。各学院拉拉队同学的加油声也此起彼伏,场面热闹激昂,精彩纷呈,为参赛队员注入了极大的精神动力。五个学院代表队的选手们为了取得更好的成绩,拼尽全力,面对目标跨出坚定的步伐,大家你追我赶,个个争先恐后,不甘示弱。

最终,商学院、工学院代表队以顽强的毅力、拼搏的精神夺得冠军,旅游管理学院、外国语学院代表队夺得亚军,艺术学院代表队夺得季军。

学生工作处全体人员、各学院学生工作办公室主任、部分辅导员参加了本次活动。