学生工作处举办“携手同行•共同成长”心理委员专题培训

发布者:学生工作处发布时间:2019-04-25浏览次数:31

为加深我校各班心理委员对自身职责的认识,增强我校学生的心理健康意识,预防和缓解心理问题,425日下午,学生工作处在247筑梦报告厅举办 “携手同行·共同成长”心理委员朋辈辅导培训会。本次培训由学生工作处心理健康教育咨询中心崔老师主讲,2018级各班心理委员参加了本次培训会。

崔老师围绕心理委员工作的意义、职责,如何做好心理委员工作以及心理健康与咨询常识三个方面内容进行讲解。心理委员作为学生的一员,有开展工作的便利条件,要时刻关注班级同学的心理变化,掌握基本的心理辅导技巧,做合格的心理隐患排雷兵和心理健康传声员,成为我校四级心理网络的前线力量。

通过本次培训会,让各班心理委员对自身的工作职责有了更深入的了解和更全面的把握。提高了同学们的心理素质,增加了心理健康知识的储备,为以后开展班级心理活动、做好朋辈辅导工作打好基础,为创造和谐良好的校园氛围做出应有的贡献。