学校举办 “新时代·心梦想·心启航”第二届大学生心理健康节开幕式

发布者:学生工作处发布时间:2019-04-15浏览次数:37

为进一步推进我校大学生心理健康教育工作,培育学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的心理品质,营造良好的心理育人氛围。4月15日,学生工作处在教学楼筑梦报告厅举办“新时代·心梦想·心启航”第二届大学生心理健康节开幕式,党委副书记、副校长马维东出席了本次活动。开幕式由学生工作处心理健康教育咨询中心教师崔慧旭主持。

本次活动在集体观看心理健康教育宣传片中拉开帷幕。首先,校长助理、学生工作处处长高阳介绍我校第二届心理健康节系列活动安排,近两个月的活动主要包括心理委员培训、团体辅导活动、主题观影、百字书信、主题班会、心理健康讲座等。其次,艺术学院学生工作办公室主任张锦华向全体师生宣读“大学生心理健康倡议书”,号召全体师生积极参与到系列活动中,聆听心理健康知识讲座,用科学的知识拓展心理的广度。开幕式上,5名学生代表献上了手语舞蹈《我真的很不错》,鼓励同学们悦纳自我,积极面对学习和生活。

最后,马维东对本次活动进行总结讲话,对以往在心理健康教育方面取得的成绩给予充分肯定,并对学生提出三点希望:一是希望同学们积极参加活动,通过娱乐来释放心情、缓解压力;二是希望同学们修炼心境,积极面对挫折和压力;三是希望同学们建立健康和谐的人际关系,用诚实、宽容和友善的态度对待他人。

学生工作处全体人员、各学院党总支书记、学生工作办公室主任、全体辅导员及学生代表参加了本次活动。