学校召开学团系统党风廉政教育专题会议

发布者:学生工作处发布时间:2019-04-28浏览次数:21

为全面推进从严治党向纵深发展,进一步加强学工系统党风廉政教育,4月26日下午,学校在行政楼三楼报告厅召开学团系统党风廉政教育专题会,党委副书记、纪委书记程越作题为“防微杜渐加强学团队伍党风廉政建设 ——助力学校发展行稳致远”的专题讲座。党委副书记、副校长马维东主持会议。

会上,程越结合学团系统工作特点及内容重点讲三方面:一是加强对党风廉政建设必要性、重要性、紧迫性、持续性认识;二是分析学团队伍违反党风廉政建设的风险点;三是以党风促教风、带学风、树校风,推动学校创新发展。她希望大家能够牢固树立责任意识,提高政治站位,严明工作纪律,以身作则,保持廉洁作风,树立党员光辉形象,全心全意为学生服务,为培养社会主义合格建设者和接班人而努力奋斗。

马维东对本次培训会进行总结,并对全体人员提出要求,他要求学团系统要严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩;要坚定政治立场,加强学习,努力提高政治觉悟;要坚持立德树人为根本,不断强化师德师风建设;要加强党风廉政建设,营造良好的育人氛围。

学生工作处、校团委、各学院党总支书记、团委书记及全体辅导员参加本次会议。