公寓管理中心举办卫生消毒防疫讲座

发布者:学生工作处发布时间:2019-05-24浏览次数:18

又是一年春暖花开的时节,告别寒冷,到处一片欣欣向荣。然而,春天又是个疾病易发和传染的季节。在“吹面不寒杨柳风”的季节里,身体疲劳、头疼脑热是很常见的,鼻炎、流感、肺炎、麻疹、水痘等疾病也较为多发……

2019年3月21日,公寓管理中心组织所有管理人员及保洁人员参加了公寓卫生消毒防疫讲座,副校长马维东出席讲座并对公寓管理人员及保洁人员提出要求:“春季是病毒传播活跃时期,要求保洁人员工作要认真细致,不留卫生死角,做到每天对公共区域进行清洁消毒。各公寓如发现有学生起水痘、得流感、感染风疹等疾病时,公寓管理人员要及时上报相关领导并对学生进行有效隔离,避免病毒传播。”

讲座由生活辅导员别亚汝主讲,她通过春季卫生消毒防疫的重要性、学生公寓保洁工作要求、公寓卫生消毒防疫注意事项、春季大扫除工作布置四个方面的内容对卫生消毒防疫方面的知识进行讲解,通过此次讲座的举办,让保洁人员掌握消毒水的勾兑比例、更加科学的工作程序等,为今后工作的开展提供更多帮助。