公寓管理中心举办新生心理健康讲座

发布者:学生工作处发布时间:2018-10-24浏览次数:16

为进一步丰富我校大学生心理健康教育活动,提升大学生的心理素质,让2018级新生更快、更好地适应大学生活,10月23日中午,长春大学旅游学院公寓管理中心在教学楼247教室举办了一场别开生面的以“大学生活,从心出发”为主题的新生心理健康讲座。现场座无虚席,公寓管理中心全体管理人员和200多名新生代表参加了本次讲座。讲座由生活辅导员、国家二级心理咨询师王晶莹老师主讲。

王晶莹老师首先以一个有趣的心理测验开始了当天的讲座,接着通过剖析当代大学生的心理特征并结合案例以及我校实际情况,针对具体状况制定了相应的对策。王晶莹老师从学习、自我认知、人际交往、情绪调控等方面对新生心理健康做了精彩的讲解。同学们听的都很认真,还会时不时的做下笔记,有些同学还会主动发言与老师互动。讲座内容精彩、气氛活跃,赢得了同学们阵阵掌声。

最后,讲座在王晶莹老师送给同学们的祝福语中结束“愿你的笑容美好,如春花灿烂;愿你的生活美好,天天阳光普照;愿你的心灵美好,你好,世界就好!”

本次讲座唤起了同学们对心理健康问题的关注,取得了令人满意的效果,使大家在了解自身发展状况的同时,对今后的学习与生活也有了更加清晰的认识。