公寓管理中心举办违章电器警示教育活动

发布者:学生工作处发布时间:2018-10-19浏览次数:20

为进一步加强学生公寓安全管理工作,不断增强学生的消防安全意识,杜绝学生公寓因为用电不规范或使用违章电器而引发的火灾事故。2018年10月17日,公寓管理中心在图书馆门前举办了以“绷紧安全弦、奏响青春歌”为主题的违章电器警示教育活动。

活动通过各类违章电器展览、宣传板展示、广播循环播放使用违章电器的危害、生活辅导员讲解“安全用电”、“人走断电”、“禁用明火”等形式向同学们直观的展示了用电不规范及使用违章电器的危害。

活动吸引了很多同学的参与,通过此次警示教育,同学们纷纷表示对使用违章电器的危害有了更加深刻的了解,对树立学生消防安全意识起到了积极作用。

生命重于一切,祸患积于勿微。学生公寓是人员密集的场所,一旦发生火灾事故,后果不堪设想,要杜绝事故的发生,必须从点滴抓起。我们希望通过直观的警示教育使同学们能珍惜生命,约束行为,“绷紧安全弦、奏响青春歌”,平安、顺利的度过大学生涯。