公寓管理中心举办第一期心理健康研讨会

发布者:学生工作处发布时间:2018-06-06浏览次数:18

结合我校教育教学质量年工作要求,为促进高校公寓管理人员对大学生心理健康的认识、提高学生心理健康水平、优化心理品质,构建和谐平安校园。在教育教学质量年系列活动——“新时代·心健康”大学生心理健康教育节的背景下,2018年6月5日,公寓管理中心主任张力、全体生活辅导员、公寓管理员在行政楼二楼会议室参加由公寓管理中心举办的第一期心理健康研讨会,研讨会由生活辅导员、国家二级心理咨询师王晶莹主讲。

王晶莹老师由一个学生自杀案例给大家带来的启示引出研讨会接下来的内容,她通过心理危机概述、心理危机识别、心理危机干预、心理危机预防四个方面进行阐述,结合当代大学生以及我校学生特点与参加研讨会的生活辅导员、公寓管理员进行互动研讨,会上气氛活跃,大家都表示受益匪浅。

通过此次心理健康研讨会,提高了生活辅导员、公寓管理员对大学生心理危机的识别、干预、预防能力,对于构建和谐平安校园奠定了坚实的基础。另外,在“新时代·心健康”大学生心理健康教育节的背景下,此次研讨会的举办是一种正能量的激励,激励着生活辅导员、公寓管理员不断充实自己,用丰富的知识与能力帮助和服务更多学生,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不仅要用知识武装自己的头脑,更要有一颗健康的心灵。