学生工作处召开少数民族学生座谈会

发布者:学生工作处发布时间:2019-04-17浏览次数:33

为更好地倾听我校少数民族学生的心声,进一步关心少数民族学生的学习、生活情况,不断强化学校管理育人、服务育人的针对性与实效性,4月16日下午,学校在行政楼二楼会议室组织召开少数民族学生座谈会,来自五个学院40余名少数民族学生代表参加了本次座谈会,党委副书记、副校长马维东出席本次会议,会议由校长助理、学生工作处处长高阳主持。

首先,高阳介绍了我校少数民族学生的总体情况及我校面向民族地区招生、民族学生培养、奖学金等方面的部分政策,并表示学校为尊重和考虑少数民族同学的民族习惯,已经在食堂专门开设少数民族风味档口。学生代表一一发言,相继分享了自己在学习、生活方面的感悟和上大学以来取得的成绩。马维东和高阳与学生们进行了交流,耐心细致地回答了少数民族同学提出的有关问题。

最后,马维东对同学们提出了三点希望:一是希望我校各族学生能够像石榴籽一样抱成一团,相互帮助,共同成长。二是希望作为新时代的大学生,同学们志存高远,以高标准来严格要求自己。三是希望同学们能够秉承 “立德树人 求是创新”的校训精神,坚定理想信念,明确学习目标,在拼搏中进取,在奋斗中前进,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。