学校成功举办第一届“十佳大学生”评选会

发布者:学生工作处发布时间:2019-04-03浏览次数:48

为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬时代主旋律,表彰学生先进典型,积极营造树先进、学先进、赶先进的良好氛围。42日下午,学校在新时代传习所举办了第一届“十佳大学生”评选会。党委副书记、副校长马维东出席了会议。会议由校长助理、学生工作处处长高阳主持。

入围终评的19名“十佳大学生”候选人结合自己在创新创业、社会实践、志愿服务等方面进行风采展示。他们中既有获得国家奖学金、励志奖学金的学生领袖,也有贴近社会积极投身实践的公益先锋。他们用真挚的感情,质朴的语言,分享了自己充满正能量的成长故事,讲述了自己追求卓越,勇攀高峰的心路历程。最终,经过评选,平晨纯、李同、郝爽、杨龙、马慧贤、景倩、陈美安、赵甜辰、郭玲飞、池媛媛10名同学被评选为长春大学旅游学院2018年度“十佳大学生”荣誉称号。

马维东对本次活动进行总结,并提出三点要求:一是要求各学院做好“十佳大学生”的教育与引领工作,充分发挥榜样引领作用,积极传递长旅正能量。二是要求各学院做好其余9名学生的思想教育工作,鼓励其继续努力,争取明年的评选再现他们的身影。三是要求辅导员要善于发现优秀人才,为学生提供锻炼平台,进行全方面培养,真正将学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本届“十佳大学生”评选会是学校举办的首届评选活动,对进一步促进优良学风建设,充分发挥榜样示范引领起到积极的促进作用。今后,学校将继续开展评选活动。

学生工作处、校团委全体人员,各学院党总支书记、团委书记参加了本次评选会。