我校成功举办“普通高等学校学生管理规定”知识竞赛

发布者:学生工作处发布时间:2019-04-02浏览次数:29

为深入学习贯彻全省教育工作会议精神,维护校园良好秩序,推进学风校风建设,增强学生自我管理、自我监督及自我教育意识。4月1日,学生工作处在筑梦报告厅举办“普通高等学校学生管理规定”知识竞赛。校长助理、学生工作处处长高阳出席了活动。

本次活动共有百余名学生踊跃报名参加,经过初赛选拨,15名学生进入决赛。决赛设有个人必答题、抢答题、风险题三个环节。比赛中,选手们思路清晰、果断出击,不仅表现出了随机应变的能力,也体现了团队间的默契配合。比赛现场高潮迭起,精彩纷呈,赢得现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终,艺术学院代表队以180分的总成绩获得团体冠军,工学院代表队以170分的总成绩获得团体亚军。

最后,高阳对本次比赛进行总结并对学生提出三点希望:一是希望同学们能够严格遵守学校的各项规章制度,强化自律管理意识。二是希望同学们能够自觉养成良好的学习和生活习惯,珍惜时间,不断充实自我,提高自我。三是希望同学们能够坚定理想信念,树立远大目标,勇担时代重任,用奋斗书写无悔青春。

各学院学生办公室主任、学生工作处全体成员以及辅导员老师代表参加了本次活动。