学团系统三月份月度总结研讨会

发布者:学生工作处发布时间:2019-03-29浏览次数:32

2019年3月28日下午,学团系统全体成员在行政楼三楼报告厅召开三月份月度总结研讨会。学生工作处、校团委、各学院党总支书记、团委书记及全体辅导员参加了本次会议,会议由校长助理、学生工作处处长高阳主持。

高阳公布月份辅导员工作考核情况,对学工系统本月的整体工作进行总结,并对四月份工作进行全面部署。主要围绕以下三点内容:一是加强学生的思想教育工作,加大对学生的安全教育力度积极开展思想育人活动;二是做好五四表彰大会的前期准备工作;三是做好学校运动会竞技比赛、大型舞蹈的选拔及编排工作。

马维东对各学院本月工作进行全面总结,查找工作中存在的问题。主要提到以下三点内容:一是正值万物复苏的季节,各学院开展了多项校园文化活动,在活动过程中,各分院要认真总结经验,发挥优点、弥补不足,保证学生全员、全方位、全过程参与活动;二是认真落实2019年高校本专科学生春季助学金发放工作,同时强调辅导员队伍应严格要求自己,秉持清正廉洁的工作作风;三是督促学团队伍全体人员要将安全教育贯穿到日常思想政治教育工作始终,用心做好学生的教育与管理工作。