2018-2019学年第二学期学团工作部署会议

发布者:学生工作处发布时间:2019-03-03浏览次数:32

新学期伊始,为确保新学期学工作的有序开展32在行政楼三楼报告厅召开新学期第一次学团工作会议,学生工作处、校团委、各学院党总支书记、团委书记及全体辅导员参加了本次会议,会议由校长助理、学生工作处处长高阳主持。

首先,高阳对本学期学团工作进行了详细部署,明确了新学期新目标,为学团工作指明了方向,同时本学期的工作提出点要求:一是增强育人工作的实效性,重点做好资助育人、服务育人及管理育人工作,不断创新资助育人新途径,达到资助育人的良好效果;二是增强工作责任心,认清当前形势,理清工作思路,与时俱进,不断创新;三是常学常新,加强理论学习,不断提升自我,努力提高思想政治教育工作水平。

随后,马校长主要围绕学生课堂管理、公寓管理、国家奖助学金、安全防火学生活动五方面对本学期工作进行了重点强调和部署,并督促辅导员要提升科研水平,不断完善自我;以率先垂范的品格激励学生;以广博精深的学识丰富学生;以循序渐进的教育方式引导学生,肩负起培养学生的重任,真正做到让学生满意、学校满意、家长满意。

本次会议为全体参会人员指明了新学期的奋斗方向,希望大家凝心聚力再出发,在既往工作经验的基础上有新尝试、新突破开辟我校思想政治教育工作新局面。