学团系统十二月份月度总结研讨会

发布者:学生工作处发布时间:2018-12-30浏览次数:62

20181227午,学团系统全体成员在行政楼三楼报告厅召开十二月份月度总结研讨会。学生工作处、团委、各学院党总支书记、团委书记及全体辅导员参加了本次会议,会议由校长助理、学生工作处处长高阳主持。

首先,由各学院党总支书记、校团委书记、公寓管理中心主任分别对本部门的近期工作进行总结,并对假期前的各项工作进行汇报。新入职辅导员李露赢、张士恒两位老师分别进行了自我介绍。

高阳公布12月份辅导员考核情况及本学期辅导员考核汇总情况;总结近期学团系统各项工作,对本学期各学院组织、承办的学生活动给予肯定;重点强调期末考试的考风考纪问题,严禁学生带手机进入考场,辅导员在期末考试期间,要加强对学生诚信考试的教育,并加大对学生的监管力度;总结《辅导员工作案例汇编》的具体工作;对家庭经济困难学生的走访工作进行布置。

马维东各学院近期工作进行全面总结,查找工作中存在的实际问题;强调辅导员队伍应自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不断强化党风廉政建设;要紧跟时代步伐、对中国特色社会主义理论真学真懂真信,真正成为一名职业化、专家化的思想政治教育工作者。