学工系统召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布者:学生工作处发布时间:2018-11-23浏览次数:47

20181122,学工系统召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。校党委副书记、副校长马维东,校长助理、学生工作处处长高阳出席了本次会议。

首先,高阳解读《中国共产党纪律处分条例》,主要从指导思想、违纪与纪律处分、对违法犯罪党员的纪律处分等内容展开。并结合学工系统人员的岗位职责,提出了明确的工作要求。

随后,全体辅导员签订《辅导员廉洁自律承诺书》,承诺书的签订对今后加强辅导员思想建设、作风建设、廉政建设、队伍建设,压实责任,树立辅导员廉洁自律的良好形象,具有重要意义。

最后,马维东结合《中国共产党纪律处分条例》的内容,对今后的工作提出了三点要求:一是保持政治定力,加强反腐败斗争的自觉性;二是守好思想“总开关”,拧紧思想“总开关”;三是毫不放松加强党性教育,持之以恒加强道德建设。

各学院党总支书记、团委书记、学工系统全体人员参加了本次会议。