学生工作处举办“立足学风学纪建设·共建长旅和谐校园”学风建设活动月启动仪式

发布者:学生工作处发布时间:2018-11-09浏览次数:104

为进一步加强我校学风建设,通过教育、管理、服务等多种形式积极营造良好育人环境,激发学生学习的积极性和主动性,学生工作处于118日下午在教学楼247报告厅举行“立足学风学纪建设·共建长旅和谐校园”学风建设活动月启动仪式。校党委副书记、副校长马维东,校长助理、学生工作处处长高阳出席本次活动。

在集体观看学风建设视频后,本次启动仪式正式拉开帷幕。张立岩老师宣读了《2018级学生早、晚自习评分标准》,包括检查时间、评分细则等具体内容。学校将以评分标准为依据,坚持量化考核,认真开展早、晚自习检查工作。随后,2018级学生代表刘庆庆宣读《创建校园优良学风·争做长旅优秀青年》倡议书,号召同学们要加强自律意识、端正学习态度、遵守校规校纪,努力提升个人文化素养,高高扬起学风建设的大旗,驾驶起“创建优秀学风班级”的巨轮。

商学院辅导员马雪军表示,课堂是学风建设的载体,班风是学风建设的根基,个人是班风建设的灵魂。作为一名辅导员应该以身作则、言传身教、忠于教育事业、热爱学生,为优良学风建设贡献力量。

监督检查小组成员代表在活动现场进行了集体宣誓。2018级辅导员及各学院学生代表在“立足学风学纪建设·共建长旅和谐校园”的主题条幅上签字。

仪式最后,马维东对全校师生提出五点希望,一是希望同学们严格遵守学校各项规章制度,强化自律意识;二是自觉养成良好的学习和生活习惯,珍惜大学时间,不断充实自我;三是发挥班委的榜样示范作用,增强班级凝聚力;四是明确大学目标,树立远大理想,认真规划未来;五是希望全体教师能够以饱满的热情积极投入到学风建设活动中。

各学院学生办公室主任、学生工作处全体成员、2018级学生辅导员及各学院部分学生干部出席了本次活动。