学团系统十月份月度总结研讨会

发布者:学生工作处发布时间:2018-10-26浏览次数:82

20181026上午,学团系统在行政楼三楼报告厅召开10月份月度总结研讨会。学生工作处、团委、各学院党总支书记、各学院团委书记及全体辅导员参加了本次会议,会议由校长助理、学生工作处处长高阳主持。

首先由各学院党总支书记、校团委书记、公寓管理中心主任结合本部门10月份的工作进行总结。

高阳公布10月份辅导员考核情况,对学工系统本月的整体工作进行总结,并对11月份工作进行详细部署。主要谈到三点内容:一是希望辅导员增强工作主动性和积极性,加强学生日常管理工作;二是学校高度重视辅导员综合素质与业务能力的提升,本周有三名辅导员参加东北师范大学辅导员岗前培训班,希望三位同志认真准备,下周与大家交流学习;三是感谢学校领导为全体学生辅导员申购国家教育行政学院辅导员网络培训班提升课程,希望大家认真学习,不断提升自我,推动辅导员队伍的专业化、职业化发展,不辜负学校领导的期望。

最后,马校长主要围绕学生课堂管理、公寓管理、奖助学金评审工作、安全防火、学生活动五方面对本月工作进行总结,并认真部署11月份工作要点,并督促辅导员要提升科研水平,不断完善自我;以率先垂范的品格激励学生;以广博精深的学识丰富学生;以循序渐进的教育方式引导学生,肩负起培养学生的重任,真正做到让学生满意、学校满意、家长满意。