学生档案管理工作业务培训会

发布者:学生工作处发布时间:2018-10-26浏览次数:43

为了切实做好我校学生的档案管理工作,提高辅导员档案管理的业务水平,推进辅导员队伍建设,我校于1026日下午在行政楼三楼会议室召开学生档案管理工作培训会,党委副书记、副校长马维东、校长助理、学生工作处处长高阳参加了本次会议,本次培训会由学生工作处学生档案负责人张晶考试主讲。

会上,张晶主要从三个方面解说档案相关内容:一是诚信档案的建设;二是解读在校生学生违纪等相关内容;三是关于2018级新生档案的整理、收集及管理等工作,并耐心的回答辅导员老师提出的各种问题。

培训会议结束,马维东校长对我校学生档案管理提出三点要求:一是提高对诚信档案管理的认识,加强学生档案管理制度化建设;二是严格遵守我校学生违纪处及解除处分程序;三是各学院要统一思想,切实做好2018级学生档案归档工作。

通过此次培训,加深了参会人员对学生诚信档案、在校学生违纪及2018级新生装档工作的理解和把握,希望大家能够严格按照要求,做好学生档案管理的各项工作,努力使我校档案管理工作走向规范化、制度化、科学化的发展道路。大家纷纷表示,会以此次培训会为起点,认真履职、扎实工作,为推进我校档案建设贡献自己的绵薄之力。

各学院党总支书记、公寓管理科科长及学工系统全体人员参加了本次培训工作。