学生工作处成功举办“学宪法讲宪法”及“防控艾滋病”宣传教育主题演讲比赛

发布者:学生工作处发布时间:2018-10-12浏览次数:137

为深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省教育厅相关文件精神,我校于1012日晚1800在行政楼三楼报告厅举办长春大学旅游学院“学宪法讲宪法”及“防控艾滋病”宣传教育主题演讲比赛。学生工作处副处长孙丽影,国宝钰、王莹及王旭三位辅导员老师参加了本次活动。

非常感谢各学院对本次比赛的大力支持与配合,经过学院选拔,共推荐10名选手参加学校比赛。本次比赛以选拔出最优秀的参赛选手为目的,本着“公平、公正、公开、透明”的原则,本次活动由7名评委及各学院共30名学生代表组成的大众评审团对参赛学生进行投票。

由于文件下发较晚,选手准备时间较仓促,个人能力没有得到全部展示。但是,在比赛过程中,10名选手能够认真对待比赛,用真挚的情感,饱满的热情,表达了自己对活动主题的理解和感悟。伴随着跌宕起伏的背景音乐,会场上时而悄无声息,时而掌声雷动,在场的观众多次为他们的精彩演讲所打动。

10名选手充分展示结束后,为了缓解比赛现场的紧张气氛,由18级新生吴俊龙、孙继承为大家演唱《怀念青春》,欢快的节奏带动了现场的气氛,为在场的老师及同学们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

经过两个环节比赛的激烈角逐,在“学宪法讲宪法”比赛环节,旅游管理学院刘文希摘取桂冠,“防控艾滋病”宣传教育比赛环节,旅游管理学院王传鹏、商学院孙玮两名选手取得前两名的优异成绩,以上三名同学将代表我校参加省、市级比赛,希望选手珍惜机会,用心准备,为我校争光添彩。

本次活动为选手们提供了一个充分展示自我、锻炼自我的平台,通过比赛,充分展现了长旅学子的青春风采,提升了选手的参赛水平,加深了我校学生对此次宣传教育活动的深刻认识。比赛结束后,选手们纷纷表示从中受益匪浅,锻炼了能力,增长了才干,希望以后能有更多机会参加到丰富多彩的校园文化活动中。