我校心理健康老师参加吉林省高校大学生心理健康教育教师骨干专题培训班

发布者:学生工作处发布时间:2018-09-19浏览次数:48

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强大学生心理健康教育工作,进一步提升心理育人质量,95-9月7,我校派出王一卓、岳泉汐老师参加吉林省高校大学生心理健康教育教师骨干专题培训班

本次培训由吉林省教育厅主办,邀请教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员、首都师范大学教授蔺桂瑞作专题讲座。参会人员为全省高校大学生心理健康教育与咨询中心负责人及从事大学生心理健康教育专职教师。

通过“冰山”理论、沟通技术等互动体验式学习,让学员们更深入的了解自我,提升沟通能力;同时帮助学员了解情绪背后的真正想法、期待和需求,更好的管理在压力下的沟通状态,进而构建和谐的人际关系。我校心理教师在本次培训中受益匪浅,学到了热点理论、提升了个人素质、为今后更有效地开展大学生心理健康教育工作起到了重要指导作用,有力推动了大学生思想政治教育工作的持续开展。