学生资助工作培训会

发布者:学生工作处发布时间:2018-09-15浏览次数:335

为全面贯彻落实十九大精神,切实做好学生资助工作。914日,在学校三楼报告厅举办了学生资助工作培训会。党委副书记、副校长马维东,校长助理、学生工作处处长高阳参加了本次培训会。主讲人为我校学生工作处负责资助工作的齐伟老师。

齐伟老师为大家讲解了最新的资助政策、国家奖助学金申请材料的填写要点、审核标准、资助工作流程、困难生认定、高校助学贷款的审核、高校资助系统流程、资助系统学生操作说明等,并对大家在资助工作中提出的问题进行了解答。

培训会议结束,马维东校长强调四点:一是要提高认识;二是要掌握政策;三是要严格程序;四是要抓好感恩教育。希望全体参会人员能够认真做好我校学生资助的各项工作,不让一个学生因为家庭经济困难而辍学。

此次培训提升了参会人员对各项资助政策的理解和掌握,进一步增强新时代做好学生资助工作的使命感和责任感,使我校的资助工作逐步走向规范化、制度化。

各学院党总支书记、团委书记、公寓管理科科长及学工系统全体人员参加了本次培训会议。