【教育教学质量年】“新时代·心健康”大学生心理健康教育节——团体心理活动

发布者:学生工作处发布时间:2018-06-20浏览次数:77

根据《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》“十大育人”体系中的“心理育人”工作指导,结合我校教育教学质量年对心理健康教育工作的要求。615日中午学生工作处开展大学生心理健康教育趣味团体心理活动,此次活动以户外拓展形式,让同学们走出室内,在运动场上绽放青春的光芒。

校长助理、学生工作处处长高阳、学生工处学生管理科副科长张立岩、学生工作处张晶、齐伟、图书馆王帅、教育技术与网络信息中心郑淇友作为本次活动裁判。参赛代表队分别来自旅游管理学院、外国语学院、商学院、工学院。部分学院团委书记、辅导员、学生啦啦队在活动现场为活动呐喊助威。

活动主要分团队形象展示和系列游戏环节,通过本次活动展示同学们的风采,提升同学们团队、默契、协调、智慧、勇气等心理品质。

商学院代表队

外国学院代表队

旅游管理学院代表队

工学院代表队

比赛中,有同学突破了固有的社交圈;有同学打破了勇气的界限;有同学挑战了体力上限;有同学摔倒了、擦伤了却毫不犹豫地站起来继续闯关。整个活动中没有一个人掉队,所有人以团体为荣,为荣誉而奋战!

各项比赛根据用时计分,最终旅游管理学院代表队获一等奖;外国语学院代表队获二等奖;商学院代表队获三等奖;工学院代表队获优秀奖。

内心丰盈,处处风景。在游戏结束后,同学们还在探讨刚才的某个游戏、某个配合、某个笑点……这个温暖的中午将成为同学们在大学生活中的一段共同记忆。