“新时代·心健康”首届大学生心理健康教育节——班级心理委员培训活动

发布者:学生工作处发布时间:2018-06-14浏览次数:36

613,学生工作处组织开展“新时代·心健康”大学生心理健康教育节--心理委员培训活动,旅游管理学院、外国语学院、商学院、艺术学院、工学院班级心理委员代表参加了此次培训,此次培训由学生工作处王一卓老师主讲。

张晶老师介绍了我校心理健康教育中心的工作范围、场地配备、预约咨询方式等。

王一卓老师对心理咨询、大学生心理辅导范围、班级心理委员职责、班级心理委员注意事项、关怀陪伴同学的技巧做了详细的讲解。

各学院学生现场互动发言。

培训结束前,搜集同学们的心理需求和建议,共收到有效问卷69份。通过此次心理健康讲座的学习,使同学们受益匪浅,要使学生的心理得以健康发展,必须遵循学生心理发展规律,在实践中灵活运用心理教育规律,探索学生的心理发展,才能取得良好成效。