心理成长沙龙第二期——团队的力量

发布者:学生工作处发布时间:2018-06-11浏览次数:33

为推进我校大学生心理健康素质教育,提高心理适应水平,优化学生自身素质,增强学生凝聚力,营造良好的团队氛围,我校学生工作处于68举办了心理成长沙龙第二期“团队的力量”为主题的友谊赛活动,活动由学生工作处王一卓老师主持。

本次活动以“友谊第一,比赛第二”为原则。活动主要分五项游戏,分别体现学生的“团队、默契、协调、智慧、勇气”五项心理维度。

赛前,阳光社团和心晴社团展示各自的团队口号,体现“团队一条心,成功靠大家”的团队凝聚力。

第一项游戏为“同心鼓大作战”,体现出学生的团队意识。

第二项为“好朋友背靠背”,展示学生的默契度。

第三项为“搭桥过河”,彰显学生的协调合作能力。

第四项“高山流水”,体现出学生合作中的智慧。

第五项“吹,谁不会”,挑战同学们的胆量。

活动结束,王一卓老师公布本次活动成绩,并对本次活动进行简单的总结,表示此次活动同学们都能够积极参与,展示自我、挑战自我、战胜自我,挖掘自身潜能。通过这次友谊联赛,增进了学生之间的交流和沟通,使学生意识到团体力量的强大。