我校举办“国际档案日”活动

发布者:学生工作处发布时间:2018-06-09浏览次数:45

2018年6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强学生档案意识,宣传档案价值,学生工作处在教学楼二楼正厅举办“国际档案日”活动。

本次活动的主题是“档案见证改革开放”,展示三个专题:一是档案日的意义和由来;二是走进长旅,走进诚信档案;三是通过条幅展现诚信档案的重要。活动目的是让在校大学生了解诚信档案的重要性,做社会主义合格青年。

活动现场,过往的师生驻足于宣传板周围,了解国际当日及诚信档案的相关知识。

学生工作处学生档案负责老师张晶现场讲解诚信档案相关内容。

“国际档案日”宣传活动,让更多师生关注档案,了解学生在校期间的诚信档案,熟悉诚信档案内容,做好诚信档案的书写人,深切感受到,档案在你我身边,诚信时刻与你我相伴。