学校召开学生家长代表座谈会

发布者:学生工作处发布时间:2018-05-04浏览次数:45

5月4日上午,长春大学旅游学院学生家长代表座谈会在行政楼二楼会议室召开。学工处、团委、招生就业处、各学院党总支书记、辅导员代表与2017年度学团工作先进集体和优秀个人的获奖学生家长代表进行面对面交流,共同商谈育人工作。座谈会由党委副书记、副校长马维东主持。

会上,马维东代表学校感谢学生家长们长期以来对学校各项事业发展的关注和支持,并就我校发展的新思想、新理念和学校的基本情况进行详细介绍。学工处、团委、招生就业处及各学院负责人分别就学生日常管理规范、学团活动开展情况、招生情况、就业情况等方面进行介绍。

家长代表表示对学校的发展动态十分关注,对学生在旅游学院的未来充满期待。家长代表孙晶几次落泪,她表示,孩子的学习问题一直让她操心,这是第一次因为孩子受表彰而被学校邀请参加座谈会,感谢学校教会孩子感恩与分享,帮助她更加自立自强。家长代表柏吉辉在提起女儿今年考上吉林农业大学风景园林专业的研究生时,脸上满是欣慰,她说:“来到旅游学院后,孩子在学习和成长方面进步很大,这都要感谢学校的培养,感谢辅导员老师对孩子的引导。长春大学旅游学院果然是最正确的选择!”学生家长还就希望开设二学历平台、考研政策、留学深造、实习就业等方面进行咨询,并提出宝贵意见和建议。

座谈会最后,马维东对家长们提出的意见和建议表示感谢。他表示,学校将继续以“立德树人 求是创新”为宗旨,以“将我校发展成为国内一流民办高校”为目标,以“服务同学”为理念,认真审视学校在人才培养、学生职业生涯教育等方面的政策,广泛征求意见和建议,完善相关制度建设,为学生创造安全、舒适的学习生活环境,对学生进行正确引导、正确教育,把学校办好,把人才培养好,真正做到“让学生满意,让家长放心”。

校长助理、学生工作处处长高阳,团委书记贾烊,招生就业处处长冷震洲,各学院党总支书记、团委书记,及相关学生辅导员参加座谈会。