我校隆重举行2017年度学团工作表彰大会

发布者:学生工作处发布时间:2018-05-04浏览次数:54

为纪念五四运动99周年,欢度五四青年节,进一步表彰先进、树立典型,引导和激励广大青年学生锐意进取、奋发成才,学校于5月4日在行政楼三楼报告厅隆重举行长春大学旅游学院2017年度学团工作表彰大会。学校副董事长郑晓明,校长刘耀辉,党委书记张洪昭,党委副书记、纪委书记程越,副校长王玉贵,党委副书记、副校长马维东,学校教育顾问贺柏平,受表彰的学生家长代表共同出席表彰大会。校长助理、校办主任杨威、校长助理、教务处处长刘保庵及学校有关党务、行政单位负责人、各学院院长、党总支书记、全体辅导员、学生代表共同参加了表彰大会。

大会由校长助理、学生工作处处长高阳主持。

会上,程越宣读了《关于表彰2017年度共青团工作先进集体和优秀个人的决定》。

本次表彰设团体奖4项、个人奖8项。其中授予商学院、旅游管理学院团委“五四红旗团委”奖;授予旅游管理学院1610103团支部等15个集体“活力团支部”称号;授予商学院1630701班等11个集体“优秀班集体”称号;授予外国语学院8公寓603等67个寝室“文明寝室”称号;授予商学院郭涵铭等133名学生“优秀大学生”称号;授予外语学院陈宇航等155名生学“优秀共青团员”称号;授予艺术学院刘璐等34名学生“优秀团干部”称号;授予旅游管理学院王丽丽等116名学生“优秀学生干部”称号;授予工学院李天姿等15名学生“魅力团支书”称号;授予商学院周健来等80名学生“优秀志愿者”称号;授予外语学院律美辰等185名学生“文体活动先进个人”称号;授予工学院韩旭等49名学生“精神文明先进个人”称号。

与会领导为受到表彰的先进单位和优秀个人代表颁发奖牌和荣誉证书。

获得表彰的“五四红旗团委”书记代表孙丽影、优秀大学生代表杨龙、优秀团干部代表朱书瑶分别在大会上发言,表达了在学校关心重视下取得的工作实绩,分享了在学习生活中收获的成长与喜悦,充分表现了我校学团干部和青年学生坚毅自信、永争一流的良好精神风貌。

为让家长与学生共同分享成长进步的喜悦,在表彰大会上,学校还特别邀请了7位获得表彰的学生家长参加。在大会现场,7位受表彰的学生向深爱着他们的父母献上了鲜花,并给父母们一个紧紧的拥抱,这一刻,父母们的眼眶湿润了,大会现场响起了热烈的掌声。这一刻的幸福和感动,让学校教育和家庭教育得到了最大升华。

作为受表彰学生的家长代表,商学院学生张壹的父亲张宏峰在会上作了发言。他表示,能够参加学校如此隆重的表彰大会深感荣幸,看到学校近年来日新月异的发展变化倍受振奋。他讲到张壹在来校前有着一些不好的行为习惯,可入学后他变得严谨好学、成熟稳重,他从张壹身上真切感受到了学校的育人成效,他代表学生家长对学校给予学生们的悉心培养和谆谆教诲致以真诚谢意,同时对张壹日后的学习和生活提出了希望和要求,并祝愿长春大学旅游学院的教育事业越办越好。

马维东在会上讲话,他首先代表学校向全校青年学生致以五四青年节的节日祝福,向受表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,他在讲话中充分肯定了过去一年来各级学团组织所取得的成绩,并对广大团员青年提出四点希望和要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确我校学团组织新定位、新任务,不断推进学校学团事业向前发展。二是坚持创新驱动,在切实加强基层学团组织建设的前提下,不断拓展新的工作方式和方法,实现学团事业新跨越。三是要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持“立德树人”根本任务,有效实现学生德智体美全面发展。四是坚持改进作风,切实提升学团干部服务学生的能力,努力锻造一支信念坚定、作风优良的学团骨干队伍。

会后,学校领导与受到表彰的学生家长合影,大会在温馨欢快的氛围中落下帷幕。

此次表彰大会在教学楼211教室设立分会场。吉林教育电视台对此次活动进行了采访报道。