学工系统召开学生工作九月份月度总结研讨会

发布者:学生工作处发布时间:2017-09-29浏览次数:48

2017929,学工系统召开学生工作九月份月度总结研讨会。参会人员有副校长马维东、校长助理、学生工作部处长高阳、校团委书记贾烊、各学院党总支书记、各学院团委书记、公寓中心主任、学生工作处人员、团委人员、全体辅导员,会议由高阳处长主持。本次会议的主要内容有:

各学院党总支书记、校团委、公寓中心主任汇报总结近期工作。

高处长总结近期学工队伍工作情况,给予同志们鼓励,指出学工队伍近期工作虽然很多,但工作中取得了不少成绩,迎新生工作顺利完成;军训期间辅导员能够24小时在校参与新生训练,使本届军训任务出色完成;在长春市第九届大学生田径运动会中,由432名经济管理学院学生表演的舞蹈《花开盛世·筑梦起航》被选为大运会开场舞,获得文艺表演最佳表演奖、由旅游管理学院派出大一300名学生组成观众队伍、从大一新生中选拔70名学生组成军训检阅方队,获得精神文明奖、军训检阅优秀奖等好成绩;催缴学费工作相比去年有所进步;新生入学奖学金已全部发到学生手中;迎新晚会由每个学院至少选送两个节目,已顺利完成等等。

下一步的工作:抓好学风建设,严抓学生节前节后出勤及平时课堂秩序;注意秋季寝室和校内安全防火问题;做好奖助学金发放工作;组织丰富的校园活动。

马院长对9月学工队伍在迎新生工作、军训工作、大运会工作、迎新晚会等工作取得的成绩给予肯定与表扬,并强调了近期工作重点,提出学工队伍工作要有序、务实、有成果。