珍爱生命 远离违规电器

发布者:学生工作处发布时间:2016-09-30浏览次数:37

随着秋季的来临,天气转冷,学生们使用违规电器的趋势有所上升,宿舍安全问题成为公寓中心工作的重中之重。为了提高学生的安全意识,创造安全卫生和谐的校园环境,公寓中心于929日中午在一公寓和二三公寓中间的干道上举办了违规电器展,以实物展示的形式教育学生远离违规电器。之后由舍务委员会的同学们将违规电器拉到空地上进行集中销毁。

此次违规电器展共展出了614件违规电器,其中包括热得快、电水壶、直板夹、电褥子、电热杯等。这些都是上学期7月和本学期开学至今从学生宿舍内查到的违规电器,多数是学生购买的劣质产品,功率都比较大,使用时容易引发火灾事故,是学校明令禁止的。

这次展览场面壮观,经过的学生都驻足观看,议论纷纷,并有很多学生掏出手机拍照。不光是学生,辅导员、教职员工甚至是食堂业主都参与进来,大家就违规电器的危害进行了热烈地讨论。

展览之后,舍委会的同学们将违规电器装车,运往教学楼后侧的空地,在保卫处的帮助下烧毁了所有违规电器。刺鼻的焦味和浓浓的黑烟吸引了校园围墙外的其他院校的学生。这次的销毁活动不仅教育了我校学生,对经过的临校学生也起到了很大的警示作用。

此次销毁活动后,校舍委会的同学们又精心制作了一期宣传板,将使用违规电器的危害性用图文的形式再次展现给全校师生,望大家引以为戒,切勿因图一时省事,造成无法挽回的后果,追悔莫及。

安全问题重于泰山,学生公寓的安全是一项常抓不懈的重要工作。我公寓中心将以此次活动为契机,继续探索和完善学生公寓安全工作机制,为确保学生公寓安全、构建和谐校园提供有力保障。