我校学生公寓开展舍务老师职业技能培训之消防安全知识讲座

发布者:学生工作处发布时间:2017-05-26浏览次数:31

为了进一步提高舍务老师能力素质,发挥学生公寓服务育人的功能,匹配我校高水平大学建设。公寓中心制定了舍务老师职业技能系列培训。524日,培训第一讲:消防安全知识讲座,在第一公寓学习室如期举行。公寓管理办公室特邀请我校保卫处艾德伟老师为全体舍务老师开展消防安全知识讲座。
    公寓中心张主任从消防法律法规入手,重点讲解了日常如何预防火灾的发生,如何正确报火警,如何组织学生逃生自救。同时还对灭火器,消防栓等消防器材的正确使用方法进行了详细的讲解。老师们也针对公寓内可能出现的安全隐患进行了提问,收到很好地效果。

通过此次培训,老师们在扑救初期火灾、组织引导人员疏散和消防安全知识等方面的能力得到了锻炼和提高,为创建平安校园工作奠定了坚实基础。同时老师们也表示在今后的工作中,会进一步提高安全意识,把安全工作更好地融入到公寓的日常管理工作中,更好地服务学生,为我校高水平建设贡献自己的力量。
    在接下来的工作中,我们还将继续对舍务老师进行系列的培训,比如:如何在日常工作中体现服务育人功能,如何与学生谈话帮助学生解决实际困难,公寓老师如何更好的参与公寓文化建设等。努力打造一支与我校高水平建设发展相匹配的舍务老师队伍。