我校举办2016年冬季消防安全疏散演习

发布者:学生工作处发布时间:2016-10-31浏览次数:25

为了增强我校师生的防火、防震意识和逃生自救能力,提高师生的消防安全意识, 1028日中午12:30,学校举办了消防安全疏散演习活动。此次活动通过火场逃生、消防队员解救被困人员、消防队员为学生讲解工具的使用几部分来加强大学生的消防安全意识。让学生们在演习过程中,熟练掌握安全疏散路线和逃生技能。不仅有学生的参与,各学院学工办主任和大一辅导员老师也参与其中。

火灾事故发生开始,所有的人员都拿好湿毛巾准备逃离宿舍。学生们分别从宿舍的四个安全门进行疏散。演习结束后,辅导员老师组织全体学生站好队伍,公寓中心主任对本次活动进行了全面总结。

之后双阳消防大队消防队员在全体人员面前解救了未能成功逃离宿舍的人员。使全体学生了解到了消防队员的勇敢和责任。最后,消防队员为学生们演示了消防工具的使用方法并带大家观看了违规电器展,让所有学生了解到使用违规电器的严重后果。

本次消防演练成功的举行,不仅使大学生了解到了火灾发生时应该注意的事项和解决的方法,也让同学们加强了防火意识,在以后的生活中能够更好的运用其中。