艺术学院开展“校园环保行动”活动

发布者:学生工作处发布时间:2014-03-18浏览次数:8

随着世界各国经济的迅速发展和生产力水平不断提高,人类对环境的影响越来越大环境问题已日益突出和尖锐化。严重的生态破坏和环境污染问题已成为当代人类社会面临的重大问题。作为当代大学生的我们应该为环保做点实事,在我校建设绿色校园的号召下,2013年3月由艺术分院团委举办这次“校园环保行”活动。以增强我校学生参与环保的意识,保护我们学校以及周边的的环境,培养打学生养成爱护环境,保护环境的意识,增强全校师生的环保意识为目的的环保活动。
  通过这次活动提高我校学生的环保意识,积极响应学校建设绿色校园的号召。把环境保护的理念贯彻到我们日常生活中来,提高我校学生的综合素质,但是真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。虽然我们现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,大自然会给人类应有的回报。培养了大家的环境保护意识,并举行“校园环保行”大型签名活动,以吸引更多的人关注环境保护行动中来。
  通过本次活动的顺利举行,不仅灌输了同学们环境保护的重要性,同时也加强了同学们对环境保护的重要思想,作为当代大学生的我们为环保做点力所能及的事,对同学们受益匪浅。