我院经济管理学院团委开展安全知识讲座

发布者:学生工作处发布时间:2013-12-07浏览次数:8

20131207日,在长春大学旅游学院经济管理院团委的号召下,学校领导与经济管理院团委各部门携手共同开展了主题为“生命无价,安全护航”的校园安全知识讲座。

出席此次大会的嘉宾有长春大学旅游学院领导、经济管理分院学工处高阳处长、经济管理院团委书记于刚老师,以及经济管理院全体辅导员老师。

此次活动的成功开展,进一步增强了在校大学生的法制、集体观念和生命意识,使大学生更好地树立了“远离火灾,珍爱生命,热爱生活”的生活宗旨。在同学中掀起了一片“人人爱生命,处处防火灾”的一片热潮。使同学们从思想上清楚的认识到真爱生命远离火灾的重要性。通过专业消防人员现场手把手教学、同学们亲身体验的方式使广大同学掌握了基本消防器具的使用。同学们清楚的懂得了防止火灾、扑灭火灾的基本方法以及自救的有效措施。为实现安全校园、处处防火、警钟长鸣打下了很好的基础。