长春大学旅游学院“善・行・善―中国梦”志愿服务月活动

发布者:学生工作处发布时间:2013-11-04浏览次数:9

为了践行志愿者服务精神和雷锋精神,在喜迎十八届三中全会胜利召开和心蕊成立十周年之际,学工处团委特举办“善・行・善――中国梦”志愿服务月活动。出席此次活动的主要领导有:党委书记陈波升教授、常务副院长佟成春教授、副院长马维东、长春市人民政府献血站副站长李冰冰、校团委书记贾烊、以及各学院各部门领导。

此次活动在全体志愿者奏唱共青团团歌下拉开帷幕,首先介绍了心蕊志愿者协会成立十周年以来的发展历程,经过十年的培育志愿者协会逐渐壮大,成功建设了7个“三下乡”基地、5个“助老”基地、3个“助残”基地、和5个“助学”基地。志愿者活动从孤儿院到中小学校,从双阳区、幸福村、奢岭到瓦萨冰雪节、东北亚博览会,范围逐渐扩大;活动方式从劳动服务到知识传送,从无偿献血到捐衣救灾,内容在逐渐的深化。此次志愿服务活动为期一个月,举办的主要活动有献血活动、爱心报亭活动、四、六级备考培训活动、捐衣活动、消防演习活动、支教活动、敬老爱老活动、环保主题系列活动、特教服务活动、志愿者表彰大会暨校心蕊十周年庆典晚会等一系列活动。

为了表达我们对老团干部的敬意,校团委书记贾烊为老团委书记、心蕊志愿者协会创立者――现任艺术学院副院长李刚献上鲜花;第十届心蕊志愿者协会理事长沈菲介绍“善?行?善―中国梦”志愿服务月的一系列活动;由领导为志愿者服务支队进行授旗仪式;支教志愿者服务支队理事王沛带领全体志愿者宣誓,我们共同表达了无私奉献的决心,承诺坚决遵守志愿者服务的义务;进行“善?行?善―中国梦”人人争当志愿者的签名仪式。献血活动的开始标志着“善 行 善―中国梦”启动仪式的圆满成功。长春市广播电台和城市晚报对本次活动进行跟踪报道。