我院隆重召开2013级新生阅兵暨开学典礼大会

发布者:学生工作处发布时间:2013-09-22浏览次数:11

2013年9月22日下午2:00时,长春大学旅游学院2013级新生军训阅兵暨开学典礼大会在体育场隆重举行。长春大学旅游学院党委书记陈波升教授、常务副院长佟成春教授、吉林省军区大学生军训办公室主任李振民大校、吉林省军区大学生军训办公室参谋朱峰少校、吉林省军区通信站站长朱鹏少校、吉林省军区通信站副站长单立幸上尉、副院长王玉贵、副院长马维东及各部门负责人出席了大会。大会由学生工作处处长高阳主持。

我院隆重召开2013级新生军训阅兵暨开学典礼大会

庄重的升旗仪式结束后,军训阅兵正式开始。我校党委书记陈波升教授在部队领导的陪同下逐一检阅学生方队。军训学子们不畏艰难、积极向上精神风貌在一声声响彻云霄的口号声中不断体现。

党委书记陈波升教授检阅方队

学生方队接受检阅

分列式表演中,我院21个学生方队伴着雄壮的军乐,迈着整齐的步伐依次走过主席台,接受领导和师生们的检阅。随后,副院长马维东宣布表彰决定,对军训期间表现突出的团体和个人”给予表彰嘉奖。党委书记陈波升教授向本次部队领导赠送锦旗。

领导为优秀团队、个人颁奖

党委书记陈波升向承训部队领导赠送锦旗

继而,教师代表苑晓贺、老生代表颜渴欣分别进行了发言。

常务副院长佟成春教授讲话

最后,常务副院长佟成春教授在大会上讲话。他首先向全体教官、随训教师表示慰问,向取得军训合格的学生表示祝贺。希望同学们将训练中的坚强的意志、团结向上的精神带到今后的学习、生活中,将军训中形成的良好作风、旺盛的干劲保持下去;志存高远,坚定信念;学会学习,学会做人,把自己培养成为高素质的创新型、复合应用型人才,早日实现自己的人生梦想!
    大会在师生的掌声中圆满落幕。