我院开展辅导员外出学习经验交流会

发布者:学生工作处发布时间:2013-07-04浏览次数:12

我院辅导员赵航、张丹鹤、程芳颖、许乔木、陈洲梁、田雪老师外出参加学习,学生工作处为了加强辅导员队伍建设,提升辅导员个人能力素养,2013年7月2日在三楼会议室对全院辅导员进行了外出学习经验交流会。培训会由旅游学院马维东副院长主持,学生工作处高阳处长、经济管理学院、旅游管理学院、外国语学院、艺术学院的四位副院长、校团委及各学院全体辅导员老师参加了此次经验交流会。    我院辅导员赵航老师参加了由吉林省教育厅主办吉林省高校辅导员工作研究会承办的第一届全国高校辅导员职业能力大赛。辅导员张丹鹤、程芳颖老师参加了吉林省教育厅、吉林省禁毒办在东北师大附中净月实验校举办的全省学校禁毒教育骨干教师培训班。辅导员许乔木、陈洲梁、田雪三位老师参加了长春市高校团干部青思讲堂“高校突发事件应急管理”学习,六位老师分别就自己外出参加学习活动,分享了学习经验交流,并且通过学习活动中的典型案例来充分的解析,由浅入深,促进大家互相交流经验,使大家受益颇深。
    通过此次辅导员外出学习经验的交流,辅导员们懂得如何针对性的应对和解决问题,提升辅导员的工作水平,正确处理学生工作所遇到的问题。今后,我院将会加大力度为大家提供更多的学习平台,进而为我院努力培养一支‘学习型、创新型、研究型、实干型’的辅导员队伍。”