我院隆重举行2013届毕业生毕业典礼

发布者:学生工作处发布时间:2013-06-24浏览次数:7

2013年6月23日,校园体育场上欢歌笑语,洋溢着喜庆的气息,2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在这里隆重举行。学院董事长于芳、党委书记陈波升、常务副院长佟成春、副院长于钦贵、王玉贵、马维东出席了本届毕业典礼。各学院、各部门主要领导及2013届全体毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由党委书记陈波升主持。

上午9时,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。教务处处长赵莹在典礼上宣读了我院2013届毕业生名单和授予学士学位名单,共有1926名学生获得毕业证书,其中1833人获学士学位证书。常务副院长佟成春为毕业生颁发证书,由赵帅等8名毕业生代表领取了毕业证及学位证书。随后,副院长马维东宣读了《长春大学旅游学院关于表彰2013届优秀毕业生的决定》,与会领导为经济管理学院郑慧等51名毕业生颁发了荣誉证书。

优秀毕业生代表郑慧在典礼上代表全体毕业生做了感人肺腑的发言,表达了对母校的感恩和留恋,对老师长期以来的关心、帮助和指导致以衷心的感谢,也对学弟学妹们提出了建议和意见。在校生代表王冉同学则代表全体在校生向师哥师姐们送去了深深的祝福,表达了自己将传承师哥师姐乐观积极、奋勇向前的精神,做一名合格的长大旅院人,为自己的未来,也为母校的未来贡献力量。教师代表孙丽男,向全体毕业生致以深切的祝福,希望群体毕业省牢记母校和师长的尊尊教诲,在今后的生活和工作中,继续发扬我院学生良好的精神风貌,永远保持一颗进取之心、时刻坚守一份责任之心、时刻拥有一颗豁达之心,做各行业的佼佼者,不愧母校和师长的殷切希望。

典礼最后,学院常务副院长佟成春教授向广大毕业生致词。他首先对2013届全体毕业生圆满完成学业表示衷心的祝贺,也对2013届全体毕业生拼搏上进、自强不息,以实际行动向母校交出了一份满意的答卷表示由衷的欣慰。随后,他代表学院对全体毕业生提出了几点希望和建议。希望全体毕业生秉承学院良好的学风传统,在今后的人生路上,牢记母校传统,传承长春大学旅游学院人的优秀品质,勇于创造、善于学习、勤于思考、乐于吃苦,以饱满的热情开启人生新的征程,把我院学子们积极上进、朝气蓬勃的精神风貌,带到以后的工作岗位和生活当中,并衷心住院所有的毕业生前途无量。

随后,党委书记陈波升代表学院对2013届毕业生给予诚挚的祝福,并希望全体毕业生牢记母校传统,牢记佟院长的尊尊教诲,继续发扬我院学生良好的精神品格,为母校争光。
    2013届毕业生毕业典礼圆满结束后,与会领导和师生一同观看了由我院2013届毕业生及在校生代表准备的以“感恩母校,放飞梦想”为主题的毕业汇演。

汇演在“小小乐队”的歌声中拉开了帷幕。舞蹈《我怀念的》为我们展示出五彩斑斓的青春画面;歌曲串烧点燃了现场的激情;诗朗诵《我们毕业了》在座毕业生们用热切的掌声中表达着他们对大学的不舍和留恋;由教师演唱的歌曲《明天会更好》表达了师长们对毕业生的殷切希望与美好祝福。形式多样的歌舞、欢快的曲调令人心情激荡,欢笑与泪水汇成一片。最后在辅导员老师诗歌演唱的《祝你一路顺风》,毕业汇演落下帷幕。

此次汇演展现了我院学生的风采,<精彩纷呈的演出表达出师生们对即将离校的毕业生深深的不舍和祝福。这不仅仅是一场毕业生欢送会,更是对毕业生们追逐梦想的一种鼓舞与肯定,希望他们在人生路上能够克服挫折,充满激情,早日实现他们的理想。