演讲比赛简报

发布者:系统管理员发布时间:2008-06-18浏览次数:3

2008512下午1428分我国四川省汶川县发生8.0级地震,该次大地震造成了巨大的损失,触动了每个中国人的心,将永久的被载入历史史册,迄今为止,地震仍在继续,为悼念地震中逝去的人们,我院领导倡议开展抗震救灾的演讲比赛,并在611下午3点试讲,618成功举行,院学工部团委学生会学习部负责策划举行。

此次活动受到全院领导的高度重视,同时得到全院各系的大力支持,该次活动要求各系预选出三名出色的选手,并在618进行全院总决选。

比赛要求: 时间五分钟、服装得体、要求脱稿。

比赛当天,所有演讲参赛选手无不精神饱满、信心十足。院长吴安平,副院长王汝喜,崔庠,静桂荣等出席了该活动并担当评委。

全院共161名学生出席该活动,其中艺术系45名,旅游系27名,经济管理系23名,外语系36名。艺术系出席人数最好,受到了院领导一致好评。活动中,各系纪律保持的较好,体现了对演讲者的充分尊重,且气氛较为活跃。

例如第一名上台的演讲是外语系的程佳玮同学,他的演讲由凝重到感动再到充满希望,也成功的将观众的情绪由悲痛调到激情,并激起一片热烈的掌声。2号选手精心准备了一套幻灯片,将地震一幕幕感人的场面以画面的形式展现在大屏幕上,仿佛将台下观众带到了地震现场,催人泪下,感人肺腑。另外有些选手加上了配乐,让每一字每一句都伴着音符流入人心,变成了一场感人至深的表演,赢得台下观众的一片片掌声。

获得第一名的外语系的吴学志同学,赢得了满场喝彩及掌声,他用语言将地震的惨不忍睹绘声绘色的表达了出来,情绪慷慨激昂,语调抑扬顿挫,感情充沛,受到了各评委的 充分认可。

活动中途全体演讲者合唱《爱的奉献》,气氛令人感动。

尾声时期,院领导向获奖者颁奖,获奖名单:

一等奖一名:吴学志

二等奖四名:程佳玮、徐晨、张晓雨、吴琼

三等奖五名:任佳卫、田宇、李欢、李霞、李敏

该次活动本着公平公正的原则,体现了全院对该此活动的高度重视,同时表现了全院师生的爱国情怀,相信灾区的明天将更加美好,中国一定会走出阴霾,向更美好的未来前进,同时我院全体师生预祝中国奥运会举办成功,中国加油!