长春大学旅游学院心蕊志愿者协会走访孤儿院工作简报

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-22浏览次数:2

省教育厅组织部、市委宣传部:

为了贯彻落实大学生第二届文化艺术节活动,长春大学旅游学院心蕊志愿者协会成员于2008518730分从学校出发,以“大手牵小手,一起向前走”为主题,走访了吉林省孤儿院。

那天,尽管阴雨绵绵,大家的热情却很高。汽车运行了40分钟,我们终于见到了那些天真烂漫的孤儿孩子们。这时,他们已在门口等了很久,见到我们,他们立刻跑过来,一下子和我们抱在一起。当我们看到这些孤儿在温暖的学校里茁壮成长,“5.12”四川汶川特大地震又涌现在我们的脑海中,我们要感谢党和政府以及广大人民对孤儿的无微不至的关怀。于是,我们以 “四川汶川特大地震”为主题和孩子们一起展开了座谈。许多小朋友在电视中看到了党和政府,人民解放军,武装部队,白衣天使在挽救受伤同胞时的画面,都感动的热泪盈眶。小朋友们都表达了决心,要好好学习,长大成才后,报效祖国、报效人民。

座谈会结束后,我们与小朋友们打沙包,丢手绢,老鹰捉小鸡,他们玩的是那样开心。很多志愿者自己出钱,为孩子们买了饮料,果冻,脆骨,巧克力等。孩子们还把他们的画送给了我们,我们将会永远珍藏起来。10点左右,我们与高中部的篮球队进行了一场友谊比赛,他们以大比分战胜了我们。可以看出,他们对运动非常感兴趣,同样,他们对生活也充满了热情,他们对自己的未来充满了希望和信心。随后,我们将带去的练习本,笔,橡皮,转笔刀等学习用品分发给了孩子们,并告诉他们要努力学习,长大后为祖国贡献自己的力量。

最后,我们与小朋友们合影留念,结束了一天的活动。车开了,孩子们却跟在车后。看着他们依依不舍的样子,有的同学眼眶湿润了,这一次的活动结束了,我们热切地期盼着下一次的到来。

长春大学旅游学院学工部团委

2008521