喜报:学校教师在2023年外研社“教学之星”大赛吉林赛区中荣获佳绩
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-11-15   动态浏览次数:10

吉林省2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”外语能力大赛教学之星大赛决赛于近日在东北师范大学拉开帷幕。该项赛事是由吉林省教育厅高等教育处和省全面推进《习近平谈治国理政》多语种版本“三进”工作专家组牵头,东北师范大学承办。

通过层层选拔,我校外国语学院王桂梅团队(李然、王伊君、刘、张晓涵)的英语专业组在复赛中脱颖而出,成功入围决赛;基础部李宣颖团队(佟星、刘爽、谷文月、齐洪英)的大学英语组荣获优秀奖。学校和学院高度重视此次教学比赛,教师教学发展中心组织了赛前辅导并提出了宝贵的指导意见,院长彭又新教授也在赛前对参赛教师进行了全面指导。经过现场的激烈角逐,我校教师团队在吉林省决赛的9个参赛团队中排名第三,获得了银奖的好成绩。

教师教学发展中心主任满歆琦与参赛教师王桂梅、李然在赛场合影

我校获奖教师代表王桂梅上台领奖

通过此次比赛,我校教师在吉林省外语学科这个舞台上充分展现了长旅外语的教学水平和育人水准,也是我校大力支持基层组织建设,加强教师团队建设,促进教学改革的成果的体现。