寻访红色记忆 传承红色精神——学生公寓党员工作站“行走在祖国的大地上”红色革命地标打卡活动圆满结束
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-10-07   动态浏览次数:11

激发和培养大学生的爱国精神,传承中国优良传统振奋民族精神,传递爱国主义情怀,101-6日,外国语学院(国际交流学学生公寓党员工作站举办“行走在祖国的大地上”红色革命地标打卡活动号召学生利用国庆假期前往各大红色地标进行学习打卡,用实际行动抒发爱党爱国情怀,用饱满热情庆祝祖国74周年华诞

活动中,同学们穿越时光,不负时代,用青春的脚步,追寻红色印记。她们走进南大营旧址陈列馆、辽宁东北抗联历史陈列馆、九•一八历史博物馆等地,聆听革命故事,感受革命精神,重温峥嵘岁月。一张张生动的图片、一份份珍贵的资料、一件件斑驳的烈士遗物、一个个感人的故事,详细地展现了革命烈士英雄斗争、顽强拼搏、不怕牺牲的舍生取义精神。学生们边看、边听、边思考,一堂“行走的思政课”下来,大家不仅对先烈的革命事迹有了更加深刻的了解,更被革命先辈的精神所感动和鼓舞。她们纷纷表示要继承和弘扬革命精神,汲取奋进力量,坚定“听党话、跟党走”的信念,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

此次红色革命地标打卡活动,不仅是对历史的追溯,更是一次思考和感悟的过程,让学生共同接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了爱党爱国的真挚情怀。下一步,我院学生公寓党员工作站将持续开展红色教育活动,将爱国主义精神贯穿于学教育全过程,齐心协力上好爱国主义教育“必修课”将爱党、爱国之情内化于心、外化于行,让红色基因在大家心中生根发芽,让红色力量薪火相传。