外国语学院、国际交流学院开展新学期图书馆志愿服务活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-10-17   动态浏览次数:11

为进一步弘扬新时代雷锋精神和志愿服务新风,践行社会主义核心价值观,秉持团结、互助、奉献、团结的志愿服务精神,营造更为和谐文明的阅读环境,918-1017日,外国语学院、国际交流学院开展了为期一个月的图书馆志愿服务活动,由党总支书记蒋森、团委书记戴军威带领青年志愿者行动指导中心全体成员及大一新生共同参与。

全体志愿者合影留念

活动中,同学们积极担当志愿者的角色,采用轮班制的方式,每人每次服务一个半小时。在图书馆管理老师的指导下,她们为图书张贴标签磁条、盖章、整理分类,共计2000余本,同时还打扫卫生、搬运桌椅、擦拭书架,完美地完成了分配给自己的任务,充分展示了志愿者应有的勤奋认真、吃苦耐劳的精神风貌。在志愿者们一丝不苟的整理和打扫后,图书馆的设施变得亮洁如新、书籍摆放得整整齐齐。

搬运新捐赠的图书

在老师的指导下粘贴标签

擦拭书架上的灰尘

为图书贴上磁条

此次校园图书馆志愿服务活动不仅增强了同学们的责任心,加强了团队合作精神和交流沟通能力,鼓励了我院学子在学习之余,积极参与志愿服务活动,同时使学生们更好地参与到图书馆的建设和发展之中,共同营造一个宜学宜乐的学习氛围,为图书馆的发展作出了积极贡献。