外国语学院、国际交流学院走进周边社区和村委会开展“情暖金秋,爱在重阳”敬老志愿服务活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-10-23   动态浏览次数:12

金秋重阳时,浓浓敬老情。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的良好社会氛围,值此重阳节来临之际,外国语学院、国际交流学院开展“情暖金秋,爱在重阳”敬老志愿服务活动我院学子分别走进金悦社区、幸福村、新兴村为老人送上节日问候和诚挚祝福让老人感受节日的温情

活动现场,同学们为老人们精心准备歌曲舞蹈、京剧等节目,丰富多彩,精彩纷呈受到了老人们的一致好评,现场掌声不断她们悦耳的音乐、甜美的歌声和优美的舞姿为老人们带来爱与温暖使老人们脸上绽放出开心满足的笑容

段碧阳、杨美琪演唱《奢香夫人》

赵志玉表演二人转《回杯记》

张心禹、宋秋燃、邱缤辉表演舞蹈串烧

▲董奕秀表演戏曲串烧

高欣旭表演琵琶弹奏《春江花月夜》

演出结束后,同学们与老人欢聚一堂、亲切交谈,关切询问老人的身体、生活等各方面情况。他们叮嘱老人要注意饮食健康,合理作息,保重身体,保持积极向上的乐观态度,拥有幸福美满的晚年生活。一个个暖心的举动、一句句贴心的问候,让老人们既欣喜又感动,现场充满了节日的温馨氛围。

同学们与老人亲切交谈

同时,同学们还参与了书法展示和香囊的制作成果展示,为老人们送上了美好的节日祝福,展现了我院学子尊老敬老的精神面貌。

▲参与书法展示

参与香囊制作成果展示

活动结束,老人们与志愿者们不停挥手,依依不舍高度赞扬了同学们的表现一位婆婆深情:“同学们的到来,给他们带来了欢乐,带来了温暖和关爱,感谢长春大学旅游学院,感谢有爱心有责任感的大学生们。

志愿者与社区老人合影留念

此次重阳节志愿服务活动,以实际行动传承了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造出浓厚和谐的节日氛围进一步增强了学生的社会责任感和奉献意识,使“百善孝为先”的中华优良传统在学生的心底生根开花。今后,学院将一如既往秉持用心、用情、用力的工作理念,积极组织各类相关活动,向社会传递关爱、传递温暖。