外国语学院、国际交流学院“手握书香,不负晨光”晨读活动第一期圆满结束
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-10-25   动态浏览次数:10

为帮助同学们提高记忆力、集中注意力,调动学生学习的主动性和积极性,培养学生自主学习的能力,营造良好的学习氛围,展现大学生的蓬勃朝气,外国语学院、国际交流学院开展了“手握书香,不负晨光”晨读活动。截至1025日,共60名同学参加,连续打卡15天,累计打卡21天。

▲通报表扬名单

学生心得:

22汉一邓芳菲:时间的沙漏,从指尖悄然流逝。在这晨读的21天里,我踏着晨光而来,翻阅书本,感受知识的滋养,学会静心、沉心、悟心。在与清晨拥抱的每一天里,我们都要继续保持晨读的习惯,脚踏实地、坚持自律,将持之以恒的精神贯彻到生活的方方面面。

22俄语许文华:古人云:一日之计在于晨。从本次晨读活动开始,我就一直坚持,争取做到每天早上打卡,不迟到不早退,履行自己身为学生的职责。相对应的,一分耕耘一分收获,我的口语能力、阅读能力、语言表达能力和逻辑思维能力等都得到了一定提升,应了那句“坚持就是胜利”。

23英一曲智渤:三更灯火五更鸡,正是晨起读书时。每天6点起床去教学楼晨读,让我不仅收获了知识,更养成了良好的学习习惯,战胜了懒惰的自己。古人云:“书读百遍,其义自现。”那些读过的书,会一本本充实我的内心,让我不断向上,积累超越自我的资本,在我的大学生活中添上精彩的一笔。

以晨读促学习,以自律促成长。在同学们的积极参与下,本次晨读活动第一期圆满落幕。接下来,希望更多的同学加入到晨读的队伍中来,坚持晨读的良好习惯,在知识的海洋里遨游,遇见更自律的自己,成就更好的自己,不负青春韶华!