外国语学院、国际交流学院顺利召开第四次学生代表大会
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-10-30   动态浏览次数:11

根据《中华全国学生联合会章程》《吉林省学生联合会章程》以及《长春大学旅游学院学生会章程》的有关规定,结合我院学生会工作的实际情况,经学院学生会研究、学院党总支同意,外国语学院、国际交流学院于1027日在教学楼三楼会议室召开长春大学旅游学院外国语学院(国际交流学院)第四次学生代表大会。

出席本次大会的领导嘉宾有:学院党总支书记蒋森、团委书记戴军威、辅导员李珊、孙欣悦、殷悦、郑雨佳、彭娇,以及学院学生代表36人。会议由学生会主席团成员王一涵主持。

外国语学院、国际交流学院顺利召开第四次学生代表大会

大会伊始,党总支书记蒋森向大会致辞。他首先代表学院党总支向大会的顺利召开表示祝贺,而后高度肯定了学生会过去一年的工作成就,向同学们的辛勤付出表示衷心感谢。同时,他对学生会工作提出三点要求:一是深入学习,引领“有力”;二是注重作风,服务“有型”;三是聚焦主业、工作“有效”。他希望新一届学生会能够团结和带领全院同学,立足学院实际,以实际行动创造新的业绩,以精益求精的工作态度躬身实践,不断推进自身改革,认真履行自身职能,确保学生会建设成为在党的领导下政治过硬、根植同学、风清气正的学生会。最后,蒋森书记预祝本次大会圆满成功。

党总支书记蒋森致辞

大会第一项议程,听取和审议了学院第二十二届学生会的工作报告。外国语学院、国际交流学院第二十二届学生会轮值主席宋莹莹向大会作工作报告,概括总结了学生会过去一年的工作内容,以及取得的成就。

第二十二届学生会轮值主席宋莹莹轮值主席作工作报告

大会第二项议程,选举产生了王一涵、石玉茹、郭上瑜三名同学当选外国语学院、国际交流学院第二十三届学生会主席团成员。

大会第三项议程,选举产生了18名学生为长春大学旅游学院第四次学生代表大会学生代表候选人。

大会第四项议程,选举产生了牛远哲同学为驻长春大学旅游学院第四次学生代表大会常设机构学生代表。

参会人员举手投票

第四次学生代表大会的顺利召开,是全院广大青年学生政治生活中的一件大事。参会代表纷纷表示,将以此次大会为新的起点,团结带领广大青年学子踔厉奋发,勇毅前行,与学院共成长、与祖国共奋进,在实现新征程上奋勇争先,不断开创工作新局面,为学院实现高质量内涵式发展贡献青春力量!