外国语学院、国际交流学院2023级团支书讲团课大赛圆满结束
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-11-03   动态浏览次数:13

为引导青年团员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,牢记初心使命,汲取前行力量,112日中午,外国语学院、国际交流学院于筑梦报告厅举办“赓续红色血脉,投身复兴事业”团支书讲团课大赛决赛。学院23级新生辅导员郑雨佳、彭娇担任评委,辅导员李姗、孙欣悦以及团学组织学生干部共同观看了比赛,大赛由学生干部王方玉主持

外国语学院、国际交流学院顺利开展“赓续红色血脉,投身复兴事业”团支书讲团课大赛决赛

在上周初赛中脱颖而出的8名团支书,决赛现场的表现更加精彩。比赛中,选手们以红色故事和中国梦为中心,带领广大学生重温红色经典,用动人的故事、鲜活的事例、朴实的语言、真挚的情感阐述了中华民族伟大复兴的艰辛历程以及取得的举世瞩目的成就,号召同学们沿着革命英雄指引的方向,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,投身于中国特色社会主义伟大实践中,赢得了在场评委与观众的阵阵掌声。

选手表现精彩

在场观众认真聆听

经过激烈的角逐,最终比赛结果如下:

房跃

宋秋燃 刘呈凤

董津琪 张 叶长松

王泓睿 杨婷婷

辅导员李姗为“一等奖”获得者颁发荣誉证书

辅导员郑雨佳为“二等奖”获得者颁发荣誉证书

辅导员彭娇为“三等奖”获得者颁发荣誉证书

辅导员彭娇为“优秀奖”获得者颁发荣誉证书

活动结束,合影留念

此次团支书讲团课的成功举办,提升了2023级新生团支书的政治意识,培养了青年学生的政治自觉、思想自觉和行动自觉,有力推进了我院学生思想政治教育工作。我院将坚持用马克思主义中国化的最新成果武装青年、引领青年坚定不移听党话、跟党走,不断增强团组织的引领力、组织力和服务力,团结带领广大团员青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动投身中华民族的伟大复兴事业。