发布人:外国语管理员  发布时间:2023-11-04   动态浏览次数:17

为进一步开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬红色革命精神,传承红色基因,汲取红色力量,增强凝聚力和战斗力113日,外国语学院(国际交流学院)党总支开展“赓续红色血脉精神,厚植爱党爱国情怀”主题党日活动组织全体党员前往电影院观看红色主旋律电影《志愿军:雄兵出击》。

影片《志愿军:雄兵出击》以1950年朝鲜战争爆发为背景,以中国人民志愿军战士的视角,描绘了从首战告捷两水洞,到奔袭三所里,再到血战松骨峰的一幅幅舍身报国、以血肉之躯护山河无恙的壮烈场面,让人潸然泪下的同时感慨万千。观影过程中,党员们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神和革命忠诚精神所深深震撼和感动。观影结束后,全体党员一致表示,今后将继续学习传承榜样精神,铭记初心接续奋斗,在工作和生活中学习志愿军的奉献精神,坚守“整装再出发”的初心使命,做一名忠诚、干净、担当的合格共产党员。

师生党员认真观影

本次观影活动对师生党员进行了一次深刻的党性教育、思想淬炼和精神洗礼,教育引导了广大学生党员铭记伟大胜利,赓续红色血脉,汲取奋进力量,将爱国之情、报国之志转化为具体行动,在学习和工作中继续发挥好先锋模范作用,并以更加坚定的信念、更加饱满的热情和更加务实的作风,积极投身于社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。